Tal com vaig fer amb les altres, us deixaré la recepta agafada del blog de n'Alma Obregón, ja que les va fer seguint aquesta recepta.
S'MORE CUPCAKES
Para el bizcocho
·
115 g de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
·
220 g de azúcar blanco
·
3 huevos M
·
180 g de harina
·
40 g de cacao en polvo sin azúcar
·
1 cucharadita y media de levadura Royal
·
120 ml de leche semidesnatada
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con
ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de
papel.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao
en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se
integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se
incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad
baja hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche, mezclada con el
extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a
velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las
cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo
salga limpio.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y
después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Para el ganache de chocolate
·
75g de gotas de chocolate negro (min. 50% cacao)
·
75g de nata líquida
Ponemos
el chocolate en un bol. Calentamos la nata hasta que comience a hervir
ligeramente. La echamos sobre el chocolate y revolvemos hasta que estén
incorporados. Dejar templar antes de echar sobre los cupcakes
Para
la "capita crujiente"
·
Unas cuantas galletas Graham Crackers (o las galletas
que tengáis a mano)
Rallamos
las galletas sobre los cupcakes tras haberlos bañado con el ganache
Para
el merengue
·
4 claras de huevo
·
225g de azúcar blanco
Ponemos
las claras de huevo en bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría hasta
que se disuelva el azúcar por completo. No paramos de revolver para que no se
queme. Pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas.
Tardarán un poquito. Cuando hagan picos duros, las pasamos a la manga pastelera
y decoramos los cupcakes. Podemos tostarlos usando el grill o un soplete de
cocina.
Aquest merengue surt molt més compacte i consistent que el que us vaig deixar per la recepta de les Cupcakes de llimona. Jo us aconsellaria fer aquest si n'heu de fer alguna vegada. La meva companya no va torrar el merengue.
Tot i que no estan fetes meves les he tastat, i puc dir que... SÓN UN PECAAAT!! Pels amants de la xocolata no hi ha paraules quan les tasten però... ho has de fer ses pensar les calories que t'estàs menjant i oblidat d'elles en èpoques de dietes :(
Bon cap de setmana de sol!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada